Доброе бодрое утро! В эфире рубрика "Кулинарная книга". 06.05.2025

БЛИНЫ! Своя разновидность блинов есть у каждого народа, отличаются лишь рецепты. Например, во Франции популярны тонкие крепы, в Индии — тонкие рисовые лепёшки с добавлением чечевицы, а в России — традиционные тонкие и кружевные блины.

Рецептов блинов очень много.
В каждой семье каждая хозяйка печёт по-разному. Кто-то по старинному бабушкиному рецепту, кто-то строго по кулинарной книге, а кто-то "на глазок".

Сегодня утром мы печём - сытные, сырные БЛИНЫ с зеленью.
Приготовьте, подайте со сметаной и будет очень вкусно.

Все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.

2 яйца
500 мл молока или кефира
100 гр сыра
250 мл кипятка
300 гр муки
1 ч л соли
1 ч л соды
Любая зелень

Смешиваем все ингредиенты, в конце добавляем кипяток и печём как любые другие блины.

Печь по этому рецепту не сложно, блины не тонкие, пекутся на среднем огне и легко переворачиваются.

Приятного аппетита!